Site Map

HLPA S.à r.l. société à responsabilité limitée
Siège social : 18, Place d’Armes – L 1136 Luxembourg – Grand-Duché de Luxembourg
RCS Luxembourg : N° B109899
TVA : LU 21 015 021
Création du site : Agence 3PX.
Hébergement : CBC Luxembourg.

Charte de Protection des Données à Caractère Personnel de l’Hôtel Le Place d’Armes

La présente charte décrit la politique générale de protection des données personnelles de l’hôtel Le Place d’Armes en tant que responsable du traitement de vos données personnelles.

Les termes « Hôtel Le Place d’Armes », « nous » et « nous-mêmes » font référence à la société HLPA S.à r.l. qui est directement impliquée dans la gestion et l’exploitation d’hôtels, de restaurants, de bars et autres entreprises similaires.

  1. Comment collectons-nous vos données personnelles?

Les informations que vous nous communiquez nous aident à vous fournir des services, à conclure ou remplir un contrat avec vous et/ou à répondre ou à prendre des mesures en réponse à vos demandes. Les informations que nous collectons, dans la mesure autorisée par le Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après le « RGPD »), la loi du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et du régime général sur la protection des données ainsi que toutes autres dispositions légales sur la protection des données applicables au Grand-Duché de Luxembourg (ci-après les « Lois relatives à la protection des données à caractère personnel »), sont les suivantes :

Les informations que vous nous transmettez :

Nous recevons et conservons les données que vous saisissez sur notre site Web ou nous transmettez de toute autre manière, par exemple lorsque vous séjournez dans notre hôtel dont nous assurons l’exploitation ou lorsque vous réservez une table dans un de nos établissements. Sauf indication contraire, vous divulguez les informations de manière volontaire. Toutefois, si vous décidez de ne pas fournir certaines informations, il est possible que nous ne puissions pas répondre à votre demande et que vous ne puissiez pas bénéficier de certains ou de l’ensemble des services que nous proposons.

Données personnelles que vous communiquez pour le compte d’un tiers :

Si vous saisissez des données pour le compte d’une autre personne, vous nous garantissez que cette personne vous a autorisé(e) à divulguer ses données personnelles sur notre système et que ces informations sont exactes et correctes. Si nous subissons des pertes ou des dommages à la suite d’un manquement de votre part à ces dispositions, nous pourrons vous demander de nous en dédommager.

Informations communiquées par des tiers :

Si vous réservez par le biais d’agences ou d’agences en ligne ou autres sites en ligne de réservation, ces dernières nous communiquent vos données personnelles pour que nous puissions prendre en compte votre réservation et effectuer toutes les mesures précontractuelles du contrat que nous conclurons avec vous.

Informations automatiques :

Nous recevons et sommes susceptibles d’évaluer certains types d’informations lorsque vous entrez en contact avec nous. Par exemple, à l’image de nombreux sites Web, nous recueillons certains types d’informations lorsque votre navigateur Internet accède au site Charte de Protection des Données à Caractère Personnel de notre établissement.

  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les données à caractère personnel traitées par nous incluent notamment mais non limitativement :

  • des données d’identification personnelle (noms, prénoms, date et lieu de naissance, nationalité, coordonnées postales, photos, images vidéo)
  • des données professionnelles
  • des données d’identification émises par les services publics (n° de passeports ou cartes d’identité)
  • des données d’identification électronique (adresse e-mail, réseaux sociaux)
  • des données d’identification bancaires et financières
  • des données quant au statut civil et à la composition du ménage
  • des données comportementales (habitudes de vie, loisirs)

(les «Données Personnelles») relatives à vous et votre famille.

  1. A quelles fins utilisons-nous vos Données Personnelles ?

Nous utilisons les informations que vous nous divulguez pour conclure ou remplir un contrat avec vous, réserver une chambre d’hôtel ou une table, répondre ou prendre des mesures en réponse à vos demandes et personnaliser nos services en fonction de vos préférences.

Nous exploitons également ces Données Personnelles (i) à des fins de statistiques et d’analyses, (ii) pour vous communiquer des informations sur les services de l’Hôtel Le Place d’Armes et à d’autres produits et services dont nous pensons qu’ils peuvent vous intéresser, et (iii) pour communiquer avec vous par e-mail, courrier, fax, téléphone ou tout autre moyen de communication.

Les traitements sont basés sur l’article 6 du RGPD spécifiant la licéité du traitement :

– nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (article 6.1.b. du RGPD) (dans le but d’entrer en relation contractuelle avec vous et de vous fournir les services requis);

– nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (article 6.1.c du RGPD); et

– nécessaire à nos intérêts ou à ceux d’un tiers, à moins que ne prévalent vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant (article 6.1.f.du RGDP).

Nos « intérêts légitimes » visés ci-dessus sont : (a) l’objectif de traitement décrit aux points (i), (ii) et (iii) du paragraphe ci-dessus de la présente clause ; (b) la fourniture de la preuve, en cas de litige, d’une transaction ou de toute communication commerciale ; ainsi que (c) dans le cadre de tout achat, fusion ou acquisition proposé de toute partie de nos activités.

  1. Qu’en est-il des cookies ?

Nous utilisons des outils de suivi comme des cookies de navigateur et des balises web pour collecter des informations vous concernant. Nous recueillons des informations sur les utilisateurs au fil du temps lorsque vous utilisez ce site Internet. Nous pouvons demander à des tiers de collecter des informations personnelles de cette manière. Pour de plus amples informations sur ces outils et la manière dont vous pouvez les contrôler, cliquez ici : http://hotel-leplacedarmes.com/fr/. Nous recueillons également des informations à partir de nos applications mobiles.

  1. L’Hôtel Le Place d’Armes partage-t-il les informations qu’il reçoit ?

Dans la mesure autorisée par les Lois relatives à la protection des données à caractère personnel nous pourrons partager vos données personnelles avec les hôtels et résidences dont nous assurons l’exploitation, avec des tiers avec lesquels nous collaborons dans le cadre de promotions communes (par exemple, des restaurants locaux/chefs célèbres) et avec des prestataires de services tiers qui nous assistent dans la gestion de vos données et dans la communication des informations et promotions (tels que nos fournisseurs d’emails et consultants en gestion de la relation client ; pour toute question concernant les tiers partenaires en traitement de données et les destinataires des données personnelles, merci de nous adresser un email à l’adresse suivante : administration@hotel-leplacedarmes.com. De plus, nous pourrons partager vos données personnelles avec d’autres tiers si cela est raisonnablement nécessaire pour conclure ou remplir un contrat avec vous et/ou répondre ou prendre des mesures en réponse à vos demandes et, le cas échéant, pour respecter la législation locale applicable.

  1. L’Hôtel Le Place d’Armes transfère-t-il les informations qu’il reçoit vers d’autres pays ?

Nous pouvons être amenés à transférer vos informations en dehors de l’Espace Economique Européen à diverses fins (y compris dans les pays où nous avons des hôtels en développement ou opérationnels), notamment, pour conclure ou remplir un contrat avec vous, réserver une chambre d’hôtel ou une table, répondre ou prendre des mesures en réponse à vos demandes, à des fins de traitement par nous ou pour le compte des hôtels et résidences dont nous assurons l’exploitation, pour améliorer la personnalisation des services qui vous sont fournis, pour vous communiquer des informations et des promotions relatives aux services de l’Hôtel Le Place d’Armes et à d’autres produits et services susceptibles de vous intéresser. Vos informations pourront être transférées vers un pays n’offrant pas un niveau de protection des données adéquat, nous prendrons cependant toutes les mesures raisonnables (y compris la conclusion d’accords de transfert de données à caractère personnel basés sur les clauses contractuelles types de la Commission Européenne, si nécessaire) pour nous assurer que vos données personnelles seront traitées en utilisant des procédures raisonnables afin d’en assurer la sécurité et la confidentialité.

  1. Comment sont sécurisées les données me concernant ?

La sécurité de vos informations est garantie par le protocole SSL (Secure Sockets Layer). Ce protocole permet le cryptage des données lors de leur transmission sur le réseau et est validé par une autorité de certification racine.

Nous affichons uniquement les quatre derniers chiffres de votre carte bancaire lorsque nous confirmons votre réservation ou traitons les transactions commerciales en ligne. Bien entendu, nous transmettons le numéro complet de votre carte bancaire à la société opératrice compétente, pour vérification.

Il est important que vous protégiez votre ordinateur et votre mot de passe de tout accès non autorisé. Assurez-vous de bien vous déconnecter lorsque vous avez fini d’utiliser un ordinateur partagé.

  1. Combien de temps les Données Personnelles sont-elles conservées ?

Les Données Personnelles sont conservées jusqu’à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Elles sont ainsi conservées aussi longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées, cette période étant soumise aux délais de prescription légaux applicables.

Elles peuvent également être supprimées sur demande conformément à la section ci-dessous concernant vos droits.

 

  1. Que dois-je faire si j’ai des questions ou des inquiétudes ou si je souhaite accéder à mes données personnelles ?

Notre Responsable de la Confidentialité des Données sera heureux de répondre à toutes interrogations ou inquiétudes que vous pourriez avoir concernant l’utilisation ou la conservation de vos données personnelles.

Conformément aux Lois sur la protection des données personnelles, vous bénéficiez des droits suivants

  • d’accéder à vos Données Personnelles : obtenir les informations concernant le traitement de vos données ;
  • de demander la rectification : obtenir la modification de vos Données Personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • de réclamer l’effacement (« droit à l’oubli ») : obtenir la suppression de vos Données Personnelles;
  • de demander la limitation du traitement : obtenir la limitation du traitement des Données Personnelles;
  • de solliciter la portabilité de vos Données Personnelles : obtenir les Données Personnelles communiquées et obtenir le transfert de celles-ci, sur demande ;
  • de s’opposer : vous opposer au traitement de vos Données Personnelles.

Ces droits s’appliquent selon les limites des Lois sur la protection des données personnelles.

Notre Responsable de la Confidentialité des Données peut être contacté à l’adresse suivante administration@hotel-leplacedarmes.com.

En complément aux droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale pour la protection des données (la « CNPD ») à l’adresse suivante : 1, Avenue du Rock’n’Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette, ou lorsque vous résidez dans un autre Etat Membre de l’Union Européenne, auprès de l’autorité de contrôle localement compétente.

 

Politique d’utilisation des cookies

Cookies

Lors de la consultation de notre site recrutement, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un cookie est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés.

Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site du CNPD.

—————

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Les cookies d’authentifications : Ces cookies sont indispensables afin de vous identifier et accéder à votre compte sur notre site. Ils expirent lorsque vous quittez la session de navigation.

Les cookies des favoris : Ces cookies permettent de stocker vos favoris au niveau des offres. Ils expirent au bout de deux mois.

Cookies provenant des sites internet tiers : Notre site contient des liens renvoyant vers d’autres sites qui utilisent des cookies. Pour en savoir plus sur ces derniers, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

—————

Comment gérer les cookies sur les navigateurs ? Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies sur votre terminal ?

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un cookie déjà déposé peut seulement être désactivé, celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur : La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité) :

Si vous utilisez Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies.

Si vous utilisez Safari : http://support.apple.com/kb/PH21411

Si vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent#w_paramaetres-des-cookies